Коктебель

(закадровый текст из сюжета в телепрограмме "Скворечник", лето 95 года)

Первые хиппи появились в Коктебельской бухте давно, лет 15 или 20 назад. А может первым хиппи был апостол Андрей, наставлявший местных пиратов любить ближнего, а не его золото.

Вскоре апостола Андрея распяли на косом кресте, а любовь к ближнему по-прежнему редка, даже в этом Краю Голубых Вершин.

За длинные волосы и отсутствие купального костюма совсем недавно можно было получить дубинкой или кулаком практически от любого желающего побороться за порядок.

Сейчас нудисты почти единственные приезжие. Их деньги для местных властей, да и просто для местных - совсем не бесполезны.

Жители ближайших сел на отдых располагаются поодаль, а купаться голышом считают не по-русски, хотя их прадеды ходили в баню всей семьей. Да и сейчас в Финлянлдии и на Русском Севере баня это семейное удовольствие.

Детям в семье нужны не только забота и воспитание, но понимание и любовь. Об этом мы поговорим уже в Евпатории, с психологом Евдокией Павловной Рязановой, директором Евпаторийского центра социальной службы для молодежи.

А с Коктебелем, где уже новое поколение длинноволосых нашло свой Дом Восходящего Солнца, мы прощаемся. И пусть хиппи, которому уже под сорок, катает на самодельном кораблике под алыми парусами своих сыновей, волосы которых развевает тот же ветер.